Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate den Aal in einer Pfanne an und würze ihn mit Sojasauce und Sesamöl.
3. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matten und befeuchte es leicht.
4. Schritt
Verteile den Reis auf dem Nori-Algenblatt und drücke ihn leicht an.
5. Schritt
Lege die Aalstücke auf den Reis.
6. Schritt
Roll das Nori-Algenblatt zu einer Rolle und drücke es leicht an.
7. Schritt
Wiederhole die Schritte mit den restlichen Nori-Algenblättern.
8. Schritt
Schneide die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben.
9. Schritt
Bestreue die Scheiben mit Sesam.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du zusätzlich eine Miso-Mayonnaise als Dip servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes, alkoholfreies japanisches Bier passt perfekt zu Unagi Nori Maki, da es die süß-salzige Kombination des Gerichts unterstreicht.